botón formulario envianos tu consulta
x

*Todos los campos son obligatorios


Ingeniería de Alimentos 2017

 

Como graduado de esta carrera contarás con las capacidades y actitudes necesarias para:

  • Proyectar, planificar, calcular, dimensionar y evaluar las instalaciones, maquinarias e instrumentos de cualquier rubro de la industria alimentaria.

  • Idear, diseñar y desarrollar nuevos productos y procesos en la industria agroalimentaria.

  • Planificar, implementar y controlar el mantenimiento de plantas industriales, así como también aplicar métodos de gestión de operaciones para optimizar la eficiencia, el rendimiento y la productividad de los procesos.

  • Supervisar la implementación de buenas prácticas de manufactura, sistemas de calidad de los procesos, sistemas de seguridad e higiene y gestión ambiental. Administrar industrias aplicando criterios adecuados de producción, marketing, relaciones laborales, planeamiento estratégico y seguridad e higiene

  • Realizar y/o participar en la ejecución de estudios de factibilidad para radicación de establecimientos industriales.

  • Ejercer la docencia en centros educativos especializados y desarrollar tareas en instituciones de investigación y desarrollo tecnológico

  • Realizar actividades de consultoría.

  • Formación integral, con sólidas bases científicas y tecnológicas que permite a los graduados responder a los desafíos de la industria alimentaria nacional de manera creativa e innovadora, convirtiéndose en verdaderos agentes de cambio del sector.
  • Estímulo continuo a la creatividad y el trabajo en equipo, enfrentando a los estudiantes a situaciones-problema pertinentes al sector, y fomentando la necesidad de recurrir a otras fuentes académicas y profesionales en busca de la solución.
  • Equipo docente joven, de excelencia académica y con experiencia específica en el sector industrial.
  • Campus universitario con la posibilidad de interactuar con estudiantes de otras carreras no solamente compartiendo cursos básicos u optativos sino también desarrollando trabajos multidisciplinarios.
  • Horarios de clase definidos que permiten optimizar el tiempo dedicado al estudio.
  • Pasantías laborales como una experiencia concreta de trabajo supervisada en relación directa con la profesión que desempeñará en el futuro.

1º año
Vespertino 15:00 a 19:35 h (*)
Nocturno 18:15 a 22:35 h

2º a 5º año
Nocturno 18:15 a 22:35 h

(*) Excepcionalmente se podrá agregar el módulo de 19:45 a 21:05 h

 

  

Ana Curutchet

Ana Curutchet
Coordinadora de la carrera en Ingeniería de Alimentos
Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

 

Mag. Sonia Cozzano

Mag. Sonia Cozzano
Directora del Departamento de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

""

Patricia Arcia
Química de los Alimentos

 

Leonardo Salle

Leonardo Salle
Responsable de laboratorios

Más Profesores

   imagen 2  imagen 3  imagen 4

imagen 5  imagen 6  imagen 7  imagen 8

imagen 9  imagen 10  imagen 11  imagen 12

imagen 13  imagen 14  imagen 15  imagen 16

imagen 17  imagen 18  imagen 19  imagen 20

imagen 21       

Más de 180 BECAS por año para carreras de grado
100%, 80%, 50% y 30% del valor de la carrera

Con el Concurso de Becas, la Universidad Católica del Uruguay permite estudiar a quienes vienen de familias con recursos económicos limitados y premia el buen desempeño académico de los jóvenes.

Más información sobre el Concurso de Becas

 

 

Con la Ingeniería de Alimentos mejorás la salud

A Claudia Pérez siempre le gustaron la matemática, la química y la biología. Por eso, cuando terminó el bachillerato buscó una carrera que mezclara esas asignaturas. “Me decidí por Ingeniería de Alimentos después de una charla que tuve en la UCU, en la que me explicaron de qué se trataba y el enfoque industrial, no puramente químico de laboratorio, que tenía el programa. Dudé al principio, pero ahora estoy 100% segura que estudio lo que me gusta”.

Conocé su testimonio

 

 

¿QUÉ HACER PARA
INSCRIBIRME?

AGENDÁ TU
ENTREVISTA

 

Nuevo Edificio de la Facultad de Ingeniería y Tecnologías

Ver folleto

 ¿Dónde se cursa esta carrera? 
Sede Central (Montevideo)

La carrera en Ingeniería de Alimentos está a cargo de
la Facultad de Ingeniería y Tecnologías

 

 

¿Querés estudiar un postgrado?

Más información

Contáctanos para saber más sobre la Universidad, nuestra propuesta académica, becas, planes de financiamiento y más.

Conocer más