botón formulario envianos tu consulta
x

*Todos los campos son obligatorios


INGENIERÍA DE ALIMENTOS

Esta carrera combina la formación científica con una sólida base en ingeniería para la formación de profesionales que abordan la producción de alimentos desde la gestión de calidad de los procesos y productos, la gestión ambiental, la logística de la cadena de agregado de valor y el servicio al cliente.

El estudiante aprende a encontrar, comprender y utilizar información para dirigir y optimizar procesos productivos, también desde la gestión empresarial.

cc_item title=] 

SOLICITÁ TU ENTREVISTA

INFORMACIÓN ECONÓMICA

 

NUEVO LABORATORIO
DE INGENIERÍA DE ALIMENTOS

Nuevo laboratorio de Ingeniería de Alimentos

Como graduado de esta carrera contarás con las capacidades y actitudes necesarias para:

  • Proyectar, planificar, calcular, dimensionar y evaluar las instalaciones, maquinarias e instrumentos de cualquier rubro de la industria alimentaria.

  • Idear, diseñar y desarrollar nuevos productos y procesos en la industria agroalimentaria.

  • Planificar, implementar y controlar el mantenimiento de plantas industriales, así como también aplicar métodos de gestión de operaciones para optimizar la eficiencia, el rendimiento y la productividad de los procesos.

  • Supervisar la implementación de buenas prácticas de manufactura, sistemas de calidad de los procesos, sistemas de seguridad e higiene y gestión ambiental.

  • Administrar industrias aplicando criterios adecuados de producción, marketing, relaciones laborales, planeamiento estratégico y seguridad e higiene.

  • Realizar y/o participar en la ejecución de estudios de factibilidad para radicación de establecimientos industriales.

  • Ejercer la docencia en centros educativos especializados y desarrollar tareas en instituciones de investigación y desarrollo tecnológico.

  • Realizar actividades de consultoría.

  • Formación integral con sólidas bases científicas y tecnológicas, que permite a los graduados responder a los desafíos de la industria alimentaria nacional de manera creativa e innovadora, y convertirse en verdaderos agentes de cambio del sector.
  • Estímulo continuo a la creatividad y el trabajo en equipo: los estudiantes se enfrentan a situaciones-problema que fomentan la necesidad de recurrir a otras fuentes académicas y profesionales en busca de la solución.
  • Equipo docente, de excelencia académica y con experiencia específica en el sector industrial..
  • Laboratorios e infraestructura específicos para el aprendizaje y la práctica de la elaboración de alimentos.
  • Campus universitario que posibilita la interacción con estudiantes de otras carreras, al compartir cursos y desarrollar trabajos multidisciplinarios.
  • Horarios de clase definidos que permiten optimizar el tiempo dedicado al estudio.
  • Pasantías laborales supervisadas, como una experiencia concreta de trabajo en relación directa con la profesión que se desempeñará en el futuro.
  • Programa de Intercambio Estudiantil, que te permite estudiar hasta un año en universidades de la región y el mundo.

1º año
Intermedio 15:00 a 19:35 h (Excepcionalmente se podrá agregar el módulo de 19:45 a 21:05 h)
Vespertino 18:15 a 22:35 h

2º a 5º año
Vespertino 18:15 a 22:35 h

 

  

Ana Curutchet

Ana Curutchet
Directora de la carrera en Ingeniería de Alimentos

Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

 

Mag. Sonia Cozzano

Sonia Cozzano
Directora del Departamento de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

imagen en blanco

Patricia Arcia
Química de los Alimentos

 

Leonardo Salle

Leonardo Salle
Responsable de laboratorios

Más Profesores

Cada año, la UCU entrega más de 200 becas a nuevos estudiantes de grado, para premiar su excelencia académica y/o apoyarlos económicamente. El Concurso de Becas tiene lugar simultáneamente en los 3 Campus de la UCU: Montevideo, Punta del Este y Salto. ¡Preparate y postulá a tu beca!

Concurso de Becas 2019

> 5 de diciembre de 2018, 16:00 h
Postulaciones del 29 de octubre al 28 de noviembre

7 de febrero de 2019, a las 16:00 h
Postulaciones del 7 de enero al 1 de febrero de 2019

Ver Bases, condiciones, ejercicios orientadores y dudas frecuentes


CONOCÉ OTRAS CARRERAS EN
INGENIERÍA Y TECNOLOGÍAS >

¿Dónde se cursa esta carrera?
Campus Montevideo

La carrera en Ingeniería de Alimentos pertenece a la
Facultad de Ingeniería y Tecnologías

¿Querés estudiar un postgrado?

Más información

Contáctanos para saber más sobre la Universidad, nuestra propuesta académica, becas, planes de financiamiento y más.

Conocer más